Um moderno empreendimento à beira-mar com um espetacular bloco de apartamentos de 15 andares foi eleito o novo edifício mais bonito da Grã-Bretanha.

O empreendimento Bayside em Worthing, West Sussex, foi apresentado como o vencedor do prêmio mais rico da arquitetura do Reino Unido em uma cerimônia brilhante em Londres esta noite (10 de novembro).

O conjunto habitacional misto de mais de 140 casas compreende uma torre à beira-mar de 170 pés ao lado de uma praça com jardim de seis andares e um café à beira-mar.

A torre, que fica ao lado da esplanada e da praia do resort histórico, é considerada “animada por uma pilha de varandas suavemente onduladas”.

O conjunto habitacional misto de mais de 140 casas compreende uma torre de 170 pés à beira-mar

O empreendimento foi eleito o vencedor geral do prestigioso Building Beauty Awards da Royal Fine Art Commission Trust, realizado no anfiteatro Sea Containers House.

O empreendimento foi eleito o vencedor geral do prestigioso Building Beauty Awards da Royal Fine Art Commission Trust, realizado no anfiteatro Sea Containers House.

Os juízes disseram que toda a glória do empreendimento poderia ser apreciada quando vista do cais histórico da cidade, que fica a 800 metros de distância.

Os juízes disseram que toda a glória do empreendimento poderia ser apreciada quando vista do cais histórico da cidade, que fica a 800 metros de distância.

A torre, que fica ao lado da esplanada e da praia do resort histórico, é considerada “animada por uma pilha suavemente ondulada de varandas”.

A torre, que fica ao lado da esplanada e da praia do resort histórico, é considerada “animada por uma pilha suavemente ondulada de varandas”.

Agora representará o Reino Unido na corrida pelo Prêmio Internacional de Beleza de Edifícios no Festival Mundial de Arquitetura de 2023 em Cingapura, que será realizado no final deste mês.

Agora representará o Reino Unido na corrida pelo Prêmio Internacional de Beleza de Edifícios no Festival Mundial de Arquitetura de 2023 em Cingapura, que será realizado no final deste mês.

Diz-se que complementou as propriedades próximas da Regência e trouxe nova vida e um toque de glamour a uma parte da cidade onde anteriormente existia uma piscina que estava em mau estado.

Os juízes disseram que toda a glória do empreendimento poderia ser apreciada quando vista do cais histórico da cidade, que fica a 800 metros de distância.

O empreendimento foi eleito o vencedor geral do prestigioso Building Beauty Awards da Royal Fine Art Commission Trust, realizado no anfiteatro Sea Containers House.

Bayside, que foi projetado por Allies e Morrison para a Roffey Homes, venceu a concorrência de um novo empreendimento habitacional e comercial na One Silk Street em Manchester e na Barking Riverside Station no leste de Londres para também ganhar a categoria Building Award no evento.

Agora representará o Reino Unido na corrida pelo Prêmio Internacional de Beleza de Edifícios no Festival Mundial de Arquitetura de 2023 em Cingapura, que será realizado no final deste mês.

O painel de jurados, liderado pelo presidente do trust, Stephen Bayley, disse sobre o vencedor geral: ‘Este é um exercício impressionante de usar referências locais para criar um marco original e poderoso – um substituto digno para a deprimente piscina da década de 1960 que anteriormente ocupava o local. e que, ironicamente, virou as costas ao mar.

‘Fica literalmente à beira-mar e forma um ponto de exclamação que equilibra a massa horizontal do cais.

A categoria de espaço público foi vencida pelo Elephant Park, em Elephant and Castle, no sul de Londres.

A categoria de espaço público foi vencida pelo Elephant Park, em Elephant and Castle, no sul de Londres.

O novo parque ajudou a transformar uma área que anteriormente era o local de uma notória propriedade dominada pelo crime.

O novo parque ajudou a transformar uma área que anteriormente era o local de uma notória propriedade dominada pelo crime.

O parque é uma sequência de espaços paisagísticos concebidos como parte da regeneração do antigo Heygate Estate.

O parque é uma sequência de espaços paisagísticos concebidos como parte da regeneração do antigo Heygate Estate.

‘Ao mesmo tempo, ele delimita os terraços à beira-mar de Regency Worthing, harmonizando-se com seu estuque branco e evitando o historicismo fraco.

‘Visto do cais distante, anuncia-se como destino – não de forma agressiva, mas como complemento da cidade histórica.’

O empreendimento, que recebeu um prêmio em dinheiro de £ 12 mil, foi um dos nove projetos selecionados na premiação que celebra edifícios, projetos de engenharia e projetos de paisagismo urbano que agregam beleza ao meio ambiente da Grã-Bretanha.

A categoria de engenharia foi vencida pela Woolbeding Glasshouse em Midhurst, West Sussex - uma espetacular estufa subtropical de 10 lados inspirada em terrários ornamentais vitorianos

A categoria de engenharia foi vencida pela Woolbeding Glasshouse em Midhurst, West Sussex – uma espetacular estufa subtropical de 10 lados inspirada em terrários ornamentais vitorianos

Os juízes descreveram a estrutura como “um equipamento musculoso que executa uma tarefa delicada com delicadeza”.

Os juízes descreveram a estrutura como “um equipamento musculoso que executa uma tarefa delicada com delicadeza”.

Projetada pelo Heatherwick Studio e inserida em jardins paisagísticos, a estrutura apresenta dez 'sépalas' de aço que se abrem lentamente 'como as pétalas de uma planta'

Projetada pelo Heatherwick Studio e inserida em jardins paisagísticos, a estrutura apresenta dez ‘sépalas’ de aço que se abrem lentamente ‘como as pétalas de uma planta’

O autor vencedor do Booker Prize, Sir Ben Okri, que entregou os prêmios aos vencedores, disse: ‘O Building Beauty Awards obteve outro triunfo na escolha de edifícios, estruturas e esquemas que trazem esperança e proporcionam alegria.

«Eles contribuem para a regeneração do ambiente que os rodeia e dão-nos visões de coragem criativa, uma qualidade muito necessária nos nossos tempos. ‘Eles nos lembram que sempre podemos escolher entre o indiferente e o belo, e que a beleza na arquitetura aumenta a liberdade.’

Durante a cerimônia de conclusão patrocinada pela incorporadora Ballymore, também foram entregues prêmios em outras três categorias – engenharia, espaço público e ‘Pequena Jóia’.

A categoria de engenharia foi vencida pela Woolbeding Glasshouse em Midhurst, West Sussex – uma espetacular estufa subtropical de 10 lados inspirada em terrários ornamentais vitorianos.

Projetada pelo Heatherwick Studio e inserida em jardins paisagísticos, a estrutura apresenta dez ‘sépalas’ de aço que se abrem lentamente ‘como as pétalas de uma planta em resposta à luz’ por meio de um sistema hidráulico.

A categoria Little Gem foi para um novo pavilhão escultural no Plas Glyn-y-Weddw Arts Centre, no País de Gales

A categoria Little Gem foi para um novo pavilhão escultural no Plas Glyn-y-Weddw Arts Centre, no País de Gales

Foi projetado por Sanderson Sculpture, Mark Wray Architects e Fold para Plas Glyn-y-Weddw

Foi projetado por Sanderson Sculpture, Mark Wray Architects e Fold para Plas Glyn-y-Weddw

Esta espetacular adição escultural à galeria de arte mais antiga do País de Gales em Llanbedrog, Gwynedd

Esta espetacular adição escultural à galeria de arte mais antiga do País de Gales em Llanbedrog, Gwynedd

Os juízes disseram: ‘Totalmente abertos, eles se assemelham aos raios de uma coroa quando vistos do solo, ou a uma flor de lótus quando vista de cima.’

Os juízes descreveram a estrutura como “um equipamento musculoso que executa uma tarefa delicada com delicadeza”.

A estufa saiu vencedora à frente da Cody Dock Rolling Bridge – uma nova e engenhosa passarela de 12 toneladas em uma área industrial nas margens do rio Lea, no leste de Londres.

A categoria de espaço público foi vencida pelo Elephant Park, em Elephant and Castle, no sul de Londres, que superou um local na rejuvenescida Central Elétrica de Battersea, nas proximidades.

O novo parque ajudou a transformar uma área que anteriormente abrigava uma notória propriedade dominada pelo crime.

O parque é uma sequência de espaços paisagísticos concebidos como parte da regeneração do antigo Heygate Estate, que agora inclui um dos maiores parques do pós-guerra no centro de Londres, bem como uma paisagem urbana transformada ao longo de uma importante artéria de tráfego.

Os juízes disseram: ‘Este é um projeto que traz melhorias genuínas e duradouras para a esfera pública em um bairro que, no passado recente, esteve perto de ser uma distopia urbana, arruinado por desenvolvimentos gigantescos do pós-guerra que se tornaram cada vez mais opressivos à medida que eles entraram em decadência.

‘Esta rede sutil de espaços verdes tem uma qualidade redentora e suavizante, que une uma paisagem urbana renovada e oferece a promessa de um futuro mais civilizado.’

A categoria Little Gem foi para um novo pavilhão escultural no Plas Glyn-y-Weddw Arts Centre, no País de Gales, projetado por Sanderson Sculpture, Mark Wray Architects e Fold for Plas Glyn-y-Weddw.

Esta espetacular adição escultural à galeria de arte mais antiga do País de Gales em Llanbedrog, Gwynedd, compreende vidros estruturais de qualidade marítima, envoltos em um envelope texturizado com quase 90.000 cracas artesanais de aço inoxidável.

Os jurados comentaram: ‘Inspirado na forma globular dos ouriços-do-mar, cobertos de incrustações soldadas e com um toque de exotismo oriental no interior, tem ousadia e apelo romântico suficientes para se tornar um destino por si só.

‘Certamente, é mais provável que suscite um sorriso do que o conservatório polidamente convencional que substituiu.’

Angel Yard, uma área de espaços de trabalho acessíveis em Edmonton, norte de Londres, foi indicada na categoria.

Fuente

Previous articleDink, dink, ka-ching: a indústria do pickleball luta para lucrar
Next article‘Willow’ revive a fantasia da Lucasfilm com uma aventura de streaming mais contemporânea

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here